УСТРОЙСТВО ДИСТАНЦИОННОЙ АВТОМАТИЗИРОВАННОЙ ПРОТИВОАВАРИЙНОЙ ЗАЩИТЫ КАК ИНСТРУМЕНТ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПРОМЫШЛЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ НА ВЗРЫВОПОЖАРООПАСНЫХ ОБЪЕКТАХ ХРАНЕНИЯ И ПЕРЕРАБОТКИ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ
Аннотация и ключевые слова
Аннотация (русский):
В статье приведены результаты анализа современных технических средств, используемых для обеспечения дистанционной автоматизированной противоаварийной защиты на взрывопожароопасных объектах хранения и переработки растительного сырья.

Ключевые слова:
Опасный производственный объект, хранение и переработка растительного сырья, противоаварийная защита, дистанционное автоматизированное управление.
Список литературы

1. 43638888215269045.

2. Федеральный закон от 21.07.1997 № 116-ФЗ «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» [Электронный ресурс] // КонсультантПлюс онлайн – Некоммерческая интернет-версия КонсультантПлюс. – Режим доступа: http://base.consultant.ru/ cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=183010.

3. Семенов, Л. И. Взрывобезопасность элеваторов, мукомольных и комбикормовых заводов [Текст] / Л. И. Семенов, Л. А. Теслер. – М. : Агропромиздат, 1991. – 367 с.

4. Федеральные нормы и правила в области промышленной безопасности «Правила безопасности взрывопожароопасных производственных объектов хранения и пе-реработки растительного сырья» (утв. приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 21.11.2013 № 560) [Электронный ресурс] // КонсультантПлюс онлайн – Некоммерческая интернет-версия Консультант-Плюс. – Режим доступа: http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req= doc;base=LAW;n=155840;div=LAW;mb=LAW;opt=1;ts= E0E0F935DFFBD69966D97878E18539BD;rnd=

5. Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 012/2011 «О безопасности оборудования для работы во взрывоопасных средах» (утв. Решением Комиссии Таможенного союза от 18.10.2011 № 825) [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.tsouz.ru/KTS/KTS32/Pages/R_825.aspx.

6. Трисвятский, Л. А. Хранение зерна [Текст] / Л. А. Трисвятский. – М. : Агропромиздат, 1985. – 351 с.

Войти или Создать
* Забыли пароль?