ХАРАКТЕР РАЗДЕЛЕНИЯ ЖИДКОЙ КУКУРУЗНОЙ ПОСЛЕСПИРТОВОЙ БАРДЫ НА ЦЕНТРИФУГЕ
Аннотация и ключевые слова
Аннотация (русский):
Представлены данные по характеру, фракционному составу и свойствам жидкой кукурузной послеспиртовой барды и продуктов, получающихся в результате ее разделения на центрифуге.

Ключевые слова:
кукуруза, барда, фракционный состав, центрифуга.
Текст

УДК 66. 047

характер разделения жидкой кукурузной послеспиртовой барды на центрифуге

THE NATURE OF THE SEPARATION OF LIQUID CORN DISTILLERY STILLAGE IN A CENTRIFUGE

Пахомов А.Н., к.т.н., доц.

ФГБОУ ВПО «Тамбовский государственный технический университет»

Россия, Тамбов

Банин Р.Ю., студент

ФГБОУ ВПО «Тамбовский государственный технический университет»

Россия, Тамбов

Черных Е.А., студент

ФГБОУ ВПО «Тамбовский государственный технический университет»

Россия, Тамбов

Ловягина Е.Ю., студент

ФГБОУ ВПО «Тамбовский государственный технический университет»

Россия, Тамбов

DOI: 10.12737/6852

 

Аннотация: Представлены данные по характеру, фракционному составу и свойствам жидкой кукурузной послеспиртовой барды и продуктов, получающихся в результате ее разделения на центрифуге.

Summary: Presents data on the nature, fractional composition and properties of liquid corn distillery stillage and products resulting from the separation in the centrifuge.

Ключевые слова: кукуруза, барда, фракционный состав, центрифуга.

Keywords:  corn, distillery grains, fractional composition, centrifuge.

 

Основным сырьем при производстве этилового спирта является зерно пшеницы, ржи, кукуруза и различные зерновые смеси. Как показывает опыт применения различного сырья для производства этилового спирта характер загрязнений теплообменной аппаратуры, возникающих вследствие контакта жидкой барды и продуктов ее разделения (фильтрат, кек, сироп) с теплообменными поверхностями, существенно различается [1]. Для определения характера влияния свойств продуктов, получаемых после центрифугирования жидкой кукурузной барды, нами были проведены экспериментальные исследования фракционного состава получающихся продуктов и характера разделения исходной жидкости на лабораторной центрифуге.

Список литературы

1. Пахомова, Ю.В. О возможности утилизации послеспиртовой барды/ Ю.В. Пахомова, Е.М. Сахарова// В сборнике: Техногенная и природная безопасность ТПБ - 2013 Материалы II Всероссийской научно-практической конференции. Под редакцией Д.А. Соловьева. Саратов, 2013. С. 205-206.

2. Пахомова, Ю.В. Оценка качества готового продукта при сушке жидких дисперсных веществ/ Ю.В. Пахомова, В.И. Коновалов// Вопросы современной науки и практики. Университет им. В.И. Вернадского. – 2011. – №2(33). – С. 407–412.


Войти или Создать
* Забыли пароль?