ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ НА ОСНОВЕ ПЛОДОВ ОБЛЕПИХИ КРУШИНОВИДНОЙ ( HIPPOPHAE RHAMNOIDES L.)
Аннотация и ключевые слова
Аннотация (русский):
Изучен биохимический состав плодов облепихи различных мест произрастания с целью пригодности для приготовления пюре. Определены органолептические и физико-химические показатели пюре из облепихи. Выявлено, что пюре из плодов облепихи является ценным и безопасным сырьем, что позволяет использовать его для питания.

Ключевые слова:
облепиха, биологически активные вещества, переработка, функциональные продукты, пюре
Список литературы

1. Гуленкова Г.С. (Шин Г.С.), Чепелева Г.Г. Исследование жирнокислотного состава плодов облепихи (Hippophae rhamnoides L.) // Идентификация и фальсификация продовольственных товаров. - Красноярск, 2007. - С. 91-94.

2. Гуленкова Г.С. (Шин Г.С.), Чепелева Г.Г. Исследования перспективных сортов облепихи Hippophae L., интродуцированных в Красноярском крае // Вестн. КрасГАУ. - Красноярск, 2007. - № 1 (16). - С. 111-115.

3. Гуленкова Г.С. (Шин Г.С.), Чепелева Г.Г. Использование плодов облепихи (Hippophae rhamnoides L.) в производстве йогуртов // Актуальные проблемы современной науки и пути их решения. - Красноярск, 2008. - С. 134-136.

4. Гуленкова Г.С. (Шин Г.С.), Чепелева Г.Г. Исследование плодов облепихи крушиновидной, интродуцированной в Республике Тыва // Новые достижения в химии и химической технологии растительного сырья. - Барнаул, 2009. - С. 94-95.

5. Гуленкова Г.С. (Шин Г.С.), Чепелева Г.Г. Исследование плодов облепихи крушиновидной, интродуцированной в Республике Хакасия // Проблемы гармонии и закономерности в развитии современного мира. - Красноярск, 2009. - С. 160-162.

6. Гуленкова Г.С. (Шин Г.С.), Чепелева Г.Г. Облепиха - природный источник биологически активных веществ // Новые достижения в химии и химической технологии растительного сырья. - Барнаул, 2007. - С. 339-342.

7. Гуленкова Г.С. (Шин Г.С.), Чепелева Г.Г. Эколого-географическая изменчивость морфологических показателей облепихи (Hippophae rhamnoides L.) // Актуальные проблемы современной науки и пути их решения. - Красноярск, 2007. - С. 117-119.

8. Егорова Е.Ю., Школьникова М.Н. Продукты функционального назначения и БАД к пище на основе дикорастущего сырья // Пищевая пром-сть. - 2007. - № 11. - С. 12-14.


Войти или Создать
* Забыли пароль?