ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПОРОШКА ЕЖЕВИКИ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ
Аннотация и ключевые слова
Аннотация (русский):
Рассматривается возможность применения порошка ежевики в производстве мучных кондитерских изделий для создания продуктов функционального назначения. Приведен химический состав некоторых сортов ежевики. Представлена технологическая схема и рецептура производства бисквита с порошком ежевики.

Ключевые слова:
ежевика, порошок, кондитерские изделия, производство, рецептура
Список литературы

1. Абрасимович В.В. Биохимия ежевики. Т. 7. Биохимия культурных растений. - М.-Л.: Сельхозгиз, 1940. - С. 343-352.

2. Азии Д.Л., Меркулов Н.Ю. Растительные порошки и пищевая ценность хлебобулочных изделий // Хлебопечение России. - 2000. - № 6.

3. Галкин М.А., Казаков А.Л. Дикорастущие полезные растения Северного Кавказа. - Ростов н/Д: Изд-во Ростовского ун-та, 1980. - 128с.

4. Галикаберов З.К., Николаев Н.А. Получение сухих порошков из растительного сырья // Пищевая пром-сть. - 1995. - № 9. - С.32.

5. Корячкина С.Я. Новые виды мучных и кондитерских изделий. - Орел: Труд, 2001. - 212с.

6. Новое в технологии переработки плодового сырья / Л.П. Малюк [и др.] // Харьков: Изд-во Харьк. гос. акад. технологии и организации питания, 1995. - 105с.

7. Петрова В.П. Биохимия дикорастущих плодово-ягодных растений. - Киев: Выща шк., 1986. - 360 с.

8. Черевенко А.И., Потанов В.Б. Новая технология сушки продуктов // Питание и общество. - 1997. -№ 9. - С.33.


Войти или Создать
* Забыли пароль?