В статье рассматриваются процессы получения плодово-ягодного сока, этапы образцов его купажа, а также исследование возможности производства яблочно-ягодного сока в условиях частных фермерских хозяйств.
физико-химические показатели, органолептическая оценка, сок, мелкоплодные яблони, дикорастущие ягоды
1. Беляев А.А. Актуальные проблемы и перспективы инновационной агроэкономики // Актуальные проблемы и перспективы инновационной агроэкономики: тр. III Всерос. науч.-практ. конф. - Саратов: Сарат. гос. аграр. ун-т. им. Н.И. Вавилова, 2011.
2. Беляев А.А. Перспектива производства сока из мелкоплодных яблок Восточной Сибири // Технология и продукты здорового питания: сб. ст. VI Международ. науч.-практ. конф. - Саратов: Сарат. гос. аграр. ун-т. им. Н.И. Вавилова, 2011.
3. Формирование научно-исследовательской системы аналитического мониторинга и моделирования: монография / Н.В. Цугленок, Г.И. Цугленок, А.А. Беляев [и др.]; под общ. ред. проф. Н.В. Цугленка. -Красноярск: Информрегистр, 2010. - 319 с.
4. Машанов А.И., Злобина Л.С. Технологические схемы и процессы переработки животного и растительного сырья: учеб. пособие / Краснояр. гос. аграр. ун-т. - Красноярск, 2013. - 171 с.