Аннотация и ключевые слова
Аннотация (русский):
В результате селекционной работы с овсом в Уральском НИИСХ выведено 17 сортов, 10 из которых районированы. Основными направлениями селекционной работы является создание сортов устойчивых к полеганию и болезням, дающих стабильный урожай, высококачественное зерно и укосную массу.

Ключевые слова:
овес, селекция, сорт, зерно, урожайность.
Список литературы

1. Корзун О.С., Бруйло А.С. Адаптивные особенности селекции и семе-новодства сельскохозяйственных культур – Гродно: ГГАУ, 2011-9 с.

2. Николаева Л.С., Кардашина В.Е., Филиппова З.И., История и успехи селекции ярового овса на Среднем Урале. Сборник научных трудов ФГБНУ «Уральский НИИСХ», Т.63. 2016. с.60-71.

3. Методика государственного сортоиспытания сельскохозяйственных культур. М.; 1985. вып.1. 269 с.

4. Методические указания по изучению и сохранению мировой коллек-ции ячменя и овса. СПб.: ВИР, 2012. 63 с.

5. Доспехов Б.А. Методика полевого опыта (с основами статистической обработки результатов исследований) 6-е изд., стереотип ИД Альянс, 2011. 352 с.

6. Каталог мировой коллекции. Выпуск 492. Овес. Л.1989. 148с.

7. Балавин А.А. Влияние условий выращивания на признаки овса в М1. Труды Уральского НИИСХ. 1977. Т. XVI. С.31-35

8. Результаты сортоиспытания сельскохозяйственных культур на гос-сортоучастках Пермского края за 2017 год. Пермь, 2017. 76 с.

9. Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию производства с 2017 года, характеристика сортов включен-ные впервые по Волго-Вятскому (4) региону с 2017 года и результаты сортоиспытания за 2015-2017 гг. Екатеринбург, 2017. 69 с.

Войти или Создать
* Забыли пароль?