МОЛОЧНАЯ ПРОДУКТИВНОСТЬ И СОСТАВ МОЛОКА КОРОВ НА ФОНЕ ПРИМЕНЕНИЯ КОМПЛЕКСА ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ «ПОЛИСАХАРИДЫ ЖИДКИЕ»
Аннотация и ключевые слова
Аннотация (русский):
Проведена оценка влияния комплекса дополнительного питания «Полисахариды жидкие» на молочную продуктивность и состав молока коров. Для постановки научного эксперимента были сформированы 2 группы дойных коров голштинской породы по принципу пар-аналогов по 50 коров в каждой. Животным опытной группы дополнительно к основному рациону давали 150 г комплекса дополнительного питания (КДП) «Полисахариды жидкие» на голову в сутки в составе кормовой смеси в течение 45-ти дней, начиная с пятого месяца лактации. Установили увеличение продуктивности коров за лактацию на 5,8%,повышение в молоке массовой доли сухого вещества на 3,3, жира – на 3,4, общего белка – на 3,8 пунктов относительно животных контрольной группы.

Ключевые слова:
молоко, продуктивность, коровы, полисахариды, углеводы
Список литературы

1. Вильвер, Д.С. Вариабельность физико-химических свойств молока коров в зависимости от паратипических факторов / Д.С.Вильвер, С.А. Гриценко, А.А. Белооков // Вестник Государственного аграрного университета Северного Зауралья.- 2014. - № 4 (27). - С. 3-6.

2. Лоретц, О.Г. Молочная продуктивность и технологические свойства молока различных генотипов по каппа-казеину / О.Г. Лоретц // Ветеринария Кубани. - 2014. - № 2. - С. 6-8.

3. Смирнова, М.Ф. Повышение качества молока в сельскохозяйственных организациях Ленинградской области /М.Ф. Смирнова, С.Л. Сафронов, О.К. Васильева // Известия Санкт-Петербургского государственного аграрного университета. - 2015. - №38.- С. 45-49.

4. Шацких, Е.В. Молочная продуктивность коров голштинской черно-пестрой породы американской селекции в условиях Среднего Урала / Е.В. Шацких, И.П. Бармина // Главный зоотехник. - 2016. - № 11. - С. 3-8.

5. Safronov, S.L. The lactation performance and milk biological full-value of the cows of different genotypes / S.L. Safronov, O.A. Vagapova // Advances in agricultural and biological sciences. - Volume 1. - Issue 3. - November 2015. - P. 26-32.

Войти или Создать
* Забыли пароль?