сотрудник
ГРНТИ 68.01 Общие вопросы сельского хозяйства
Кролиководство – одна из древнейших отраслей животноводства, которая, является достаточно перспективной, особенно для разведения в личном подворье и в небольших фермерских, подсобных хозяйствах. В настоящее время увеличивается интерес к производству крольчатины на крупных промышленных комплексах при этом значительное количество крольчатины производится и по экстенсивной технологии содержания и выращивания кроликов. Анализ качества крольчатины, получаемой при разных технологиях выращивания показал преимущество шедов.
кролики, мяса, качество, шеды, промышленное кролиководство, аминокислотный состав.
1. Алексеев Е.А. Продуктивно-биологические особенности кроликов, выращиваемых по акселерационному способу в краснодарском крае: диссерт. К.с.-х.н. 06.02.01 – Красноярск, 2007, 93с.
2. Жуйкова М.Ю., Горелик О.В. Мясная продуктивность и качество мяса кроликов при использовании световых волн разной длины / Материалы международной научно-практической конференции «Разработка и внедрение новых технологий получения продукции животноводства. 20.03.2014 – Троицк, 2014, с.66-68.
3. Нигматуллин Р.М. Происхождение и генетическая классификация пород кроликов / Р.М. Нигматуллин // Информационный вестник ВОГиС – Новосибирск, 2007-т 11, №1-с. 221-227.
4. Печенкин Е.В., Сагиров А.А., Горелик О.В. рост и развитие кроликов разных пород/ Известия ОГАУ 6(44) 2013, с 67-69.
5. Тинаев Н.И. Разведение кроликов и нутрий / Н.И. Тинаев, Н.А. Балакирев, -М.: Эксмо – Пресс.: Лик – Прес, 2001, 254с.