сотрудник
УДК 63 Сельское хозяйство. Лесное хозяйство. Охота. Рыбное хозяйство
Приведены данные биохимического состава семян и аминокислотный состав зернобобовых культур, люпина белого. Приведены показатели биохимического состава экструдированного и гранулированного корма, изготовленного на основе зерна люпина белого. Описаны результаты использования антиоксиданта Агидол в составе изготовленных кормов и его влияние на срок его хранения.
люпин белый, сырой протеин, аминокислотный состав, ЭСПК, кислотное число жира
1. Урожайность и кормовая ценность сортов и перспективных образцов люпина белого селекции ВНИИ люпина / М. И. Лукашевич, М. В. Захарова, Т. В. Свириденко [и др.] // Новые сорта люпина, технологии их выращивания и переработки, адаптация в системы земледелия и животноводство. – Читай-город, 2017. – 271 с.
2. Такунов И. П. Люпин в земледелии России. – Брянск : Придесенье, 1996. – 372 с.
3. Штеле А. Л. Кормовая ценность белого люпина для высокопродуктивной птицы // Белый люпин. – 2014. – № 1. – С. 15–21.
4. Яговенко Т. В., Афонина Е. В., Сорокин А. Е. Люпин белый (Lupinus albus L.) – перспективная кормовая культура : справочное пособие. – Брянск : Читай-город, 2018. – 28 с.
5. Энергосахаропротеиновый концентрат для свиней на откорме / А. И. Артюхов, А. Е. Сорокин, Д. В. Зюзина, В. А. Ляпченков // Комбикорма. – 2013. – № 6. – С. 66–68.
6. ГОСТ Р 31700-2012. Зерно и продукты его переработки. Метод определения кислотного числа. – М. : Стандартинформ, 2012.