Цель: разработать технология обогащения хлебобулочных изделий перматом молочной сыворотки, совершенствования баромембранной переработки вторичного молочного сырья.
пермеат, хлебобулочные изделия, адаптоген, баромембранное разделение, ультрафильтрация
1. Бережная Е.А. Современное состояние и перспективы переработки молочной сыворотки / Вестник науки. – 2021. - №1 (34). – С. 131-135.
2. Васильев Р.А., Лев Г.Б. Напитки из творожной сыворотки / Р.А. Васильев, Г.Б. Лев // Известия вузов. Пищевая технология. – 1988. - № 2-3. - С. 41-42.
3. Рыженко, Д.В Разработка продуктов функционального назначения на основе молочной сыворотки и зерновых добавок: дис. на соиск. уч. степ. канд. тех наук / Рыженко Дмитрий Валерьевич // Кемерово, 2003. – 183 с.
4. Храмцов А.Г. Напитки нового поколения из молочной сыворотки / А.Г. Храмцов, М.А. Жилина, П.Г. Нестеренко и др. // Молочная промышленность. - 2006. – №6. – С. 87.
5. Шохалова В.Н. Разработка технологии НФ-концентратов творожной сыворотки и их использование в производстве мороженого: дис. на соиск. уч. степ. канд. тех наук / Шохалова Вероника Николаевна // Вологда-Молочное, 2020. – 179 с.