Ставрополь, Ставропольский край, Россия
Цель: оценить данные по изменению показателей белкового и углеводно-липидного обмена при коррекции рациона на фоне использовании средств негормональной стимуляции при подготовке баранов к случному периоду
метаболизм, негормональная стимуляция, подготовка к случному периоду, бараны, конверсия кормов
1. Апиева Э.Ж., Поветкин С.Н., Симонов А.Н., Скляров С.П. Эффективность седимина в профилактике и лечении болезней животных. /Актуальные проблемы производства и переработки продукции животноводства: сборник научных трудов / Карачаево-Черкесская государственная технологическая академия. – Ставрополь: Сервисшкола, 2010. – 568 с. – с. 436-439.
2. Зайцев, С.Ю. Биохимия животных. Фундаментальные и клинические аспекты /С.Ю. Зайцев, Ю.В. Конопатов // Санкт-Петербург - Краснодар 2004 г. – 384 стр.
3. Нагдалян, А.А. Исследование характеристик электроимпульсного разряда в водных растворах хлористого натрия / А.А. Нагдалян, Н.П. Оботурова, Л.И. Барыбина, П.П. Лукьянченко // Политематический сетевой электронный научный журнал Кубанского государственного аграрного университета.- 2013.- № 86(02).- С. 369-378.
4. Покотило, А.А. Содержание общего белка в сыворотке крови ярок, остриженных в раннем возрасте /А.А. Покотило, В.И. Коноплев // Сборник научных трудов Ставропольского научноисследовательского института животноводства и кормопроизводства. 2007. Т. 3. № 3-3. С. 30-31.
5. Скляров, С.П. Моделирование экстренного бескровного убоя и санитарная оценка получаемой мясной продукции / Скляров С.П., Мещеряков В.А., Тарануха Н.И., Симонов А.Н., Светлакова Е.В., Родин И.А., Зирук И.В., Нагдалян А.А., Оботурова Н.П., Поветкин С.Н. // Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК – продукты здорового питания.- 2018.-№ 1 (21).-С. 36-41.
6. Храмцов, А.Г. Анализ перспективных направлений развития наилучших доступных технологий реализации централизованной заготовки молока-сырья в условиях горных отгонных пастбищ / Храмцов А.Г., Малсугенов А.В., Емельянов С.А., Чурюмов Д.В. // В сборнике: состояние и перспективы развития наилучших доступных технологий специализированных продуктов питания Сборник материалов Всероссийской научно-практической конференции с международным участием, посвящённый 60-летию со дня окончания Омского сельскохозяйственного института (ОмСХИ), академиком РАН, д-ром техн. наук, профессором, заслуженным деятелем науки РФ, лауреатом Премии Правительства РФ Храмцовым Андреем Георгиевичем. Омский государственный аграрный университет имени П.А. Столыпина.- 2019.- С. 87-90.
7. Яппаров, И.А.Содержание селена в системе почва – растение – животное – продукция животноводства /И.А. Яппаров // Материалы конф. молодых ученых и специалистов КГАВМ. – Казань, 2006. –С. 81-82.
8. Svetlakova, E.V. Rehydration mechanism of prokaryotic cells of the genus salmonella by physiologically optimal diluent / Svetlakova E.V., Kononov A.N., Verevkina M.N., Ozheredova N.A., Simonov A.N. // Life Science Journal. 2014.- Т. 11.- № 12s.- С. 1008-1011.
9. Trukhachev, V.I. Effect composition of microbial associations on intensity symptoms of disease / Trukhachev V.I., Kononov A.N., Ozheredova N.A., Simonov A.N., Svetlakova E.V. // Research Journal of Pharmaceutical, Biological and Chemical Sciences. 2016.- Т. 7.- № 3.- С. 2587-2591.