Цель: представить актуальную информацию о потенциале использования овощных отходов.
морковная ботва, выжимки, свекольная ботва, овощные отходы, крахмал
1. Андреев Н.Р., Лукин Д.Н., Кривцун Л.В., Бызов В.А. Использование вторичных ресурсов производства картофелепродуктов в качестве сырья для производства крахмала на малотоннажных линиях // Всероссийский научно-исследовательский институт крахмалопродуктов, 2015, 108 с.
2. Ермош Л.Г., Присухина Н.В., Фадеев К.А. Использование отходов сокового производства для рецептурного состава ягодно-овощных чипсов // Красноярский государственный аграрный университет, Красноярск, 2021, 164 с.
3. Трухачев В.И., Злыднев Н.З., Стародубцева Г.П., Любая С.И., Сычева О.В. Использование свекольной ботвы на пищевые цели // Ставропольский государственный аграрный университет, 2015, 42 с.
4. Фанагина И.К., Еременко О.Н., Тарнопольская В.В., Димиденко Н.Ю. Разработка рецептур чайных напитков с использованием ботвы моркови // Сибирский государственный университет науки и технологий имени академика М.Ф. Решетнева, Красноярск, 2021, 144 с.