ОЦЕНКА КАЧЕСТВА СОЛОДА, ПРИОБРЕТЕННОГО В E-RETAIL
Аннотация и ключевые слова
Аннотация (русский):
Солод является основным сырьем при производстве пива пивоваренными предприятиями. Наряду с такими зерновыми культурами, как ячмень и рожь, пшеница также широко используется для производства солода, рынок которого активно развивается, а вопрос неоднозначности качества предлагаемого сырья становится все более актуальным. Кроме традиционных методов продажи доставка продуктов онлайн – современный и очень удобный способ покупок. Однакo проверить в приложении или на сайте качество предлагаемых товаров не представляется возможным, поэтому, приобретая продовольственное сырье в e-retail, потребитель рискует получить неопределенного сорта продукт. В хoде проведенного исследования качества солода, приобретенного в интернет-магазине, по органолептическим и физико-химическим характеристикам выявлено, что несмотря на достаточно удобный фoрмат взаимодействия между покупателем и продавцом, при котором снимаются географические барьеры, приобретенный продукт оказался ненадлежащего качества.

Ключевые слова:
солод, виды солoда, качество солода, пиво, стандарт, органолептическая оценка, физико-химическая оценка, требования к качеству
Текст
Текст произведения (PDF): Читать Скачать
Список литературы

1. ГОСТ 29294-2014. Солод пивоваренный. Технические условия. – Введ. 01.01.2016. – Москва: Стандартинформ, 2016. – 25 с.

2. Дедегкаев, А. Т. Влияние длительности хранения солода на физико-химические и сенсорные характеристики пива [Текст] / А. Т. Дедегкаев, Б. Э. Баташов, П. А. Гладилин // Научный журнал НИУ ИТМО. − 2011.

3. Киселева, Т. Ф. Совершенствование технологии пшеничного солода [Текст] / Т. Ф. Киселева, В. А. Помозова, Ю. Ю. Миллер, А. Л. Верещагин // Пиво и напитки. − 2017. − № 5. − С. 10-13.

4. Кунце, В. Технология солода и пива [Текст]: пер. с нем. / В. Кунце, Г. Мит.− Санкт-Петербург: Профессия, 2001. – 912 с.

5. Пастухова, Г. В. Влияние качества солода на получение пивного сусла [Текст] / Г. В. Пастухова, А. А. Перетрутов, С. В. Просвирин, М. Н. Чубенко, И. С. Волкова // Международный журнал прикладных и фундаментальных исследований. – 2019. – № 1. – С. 28−32.

6. Танашкина, Т. В. Томленый солод из гречихи: способы получения и оценка качества [Текст] /Т. В. Танашкина, А. А. Семенюта, М. Д. Боярова, А. Г. Клыков // Техника и технология пищевых производств. − 2015. - Т. 37, № 2. - С. 34-41

7. https://cosmogon.ru/school/urok-39/

8. https://docs.yandex.ru/docs/view?tm=1653057304&tld

Войти или Создать
* Забыли пароль?