В статье рассматривается возможность обогащения творожного продукта зерновым компонентом и биологически активными веществами, выработанными из древесины лиственницы Даурской.
творожный продукт, пшеничные отруби, творог нежирный, арабиногалактан, функциональное питание
1. Биологически активные вещества из древесины лиственницы / В.А. Бабкин, Л.А. Остроухова, Ю.А. Малков [и др.] // Химия в интересах устойчивого развития. - 2001. - Т. 1. - № 3. - С. 363-367.
2. Влияние пищевых волокон на структурно-механические свойства творожных десертов / Н.И. Дунченко, В.А. Агарков, С.В. Купцова [и др.] // Изв. вузов. Пищевая технология. - 2001. - № 1. - С. 29-32.
3. Максимюк В.А., Решетник Е.И. Исследование и разработка технологии творожного продукта с использованием функциональных компонентов // Взаимодействие научно-образовательных учреждений, бизнеса и власти: сб. науч. тр. - Благовещенск, 2011. - С. 99-106.
4. Решетник Е.И., Максимюк В.А., Уточкина Е.А. Изучение возможности создания белкового продукта, содержащего функциональные добавки на основе растительного сырья Дальнего Востока // Техника и технология пищевых производств. - 2011. - № 4. - С. 51-55.
5. Решетник Е.И., Максимюк В.А., Уточкина Е.А. Кисломолочный продукт, обогащенный арабиногалактаном // Молочная промышленность. - 2011. - № 11. - С. 56-57.