Ставрополь, Ставропольский край, Россия
Обоснована актуальность разработки концентратов лактулозы для производства функциональных продуктов питания. Представлены результаты исследований влияния количества щелочного катализатора реакции изомеризации на физико-химические показатели пермеатов вторичного молочного сырья.
пермеаты вторичного молочного сырья, лактоза, изомеризация, щелочной катализатор, рН среды, лактулоза
1. Гапонова, Л.В. Переработка и применение молочной сыворотки / Л.В. Гапонова, Т.А. Полежаева, Н.В. Волотовская // Молочная промышленность. – 2009. – № 10. – С. 34 — 35.
2. Рамонова, З.Г. Напитки на основе подсырной сыворотки / З.Г. Рамонова, Р.Г. Кабисова, Б.Г. Цугкиев // Молочная промышленность. – 2008. – № 11. – С. 55.
3. Храмцов, А.Г. Инновационные приоритеты использования молочной сыворотки на принципах логистики безотходной технологии / А.Г. Храмцов, И.А. Евдокимов, П.Г. Нестеренко П.Г // Молочная промышленность. – 2008. – № 6. – С. 28-31.