Аннотация и ключевые слова
Аннотация (русский):
Цель: исследование наиболее перспективных ферментов, продуцируемых микроорганизмами и применяемых в разных отраслях пищевой промышленности.

Ключевые слова:
ферменты, пищевая промышленность, микроорганизмы, ферментные препараты, энзимология
Текст
Текст произведения (PDF): Читать Скачать
Список литературы

1. Лукин, А.А. Перспективы использования микробных ферментов в пищевой промышленности / А.А. Лукин, М.Б. Данилов, С.Г. Пирожинский // Промышленность и сельское хозяйство. – 2020. – № 8(25). – С. 12–19.

2. Ферменты промышленного назначения – обзор рынка ферментных препаратов и перспективы его развития / А.А. Толкачева, Д.А. Черенков, О.С. Корнеева, П.Г. Пономарев // Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. – 2017. – Т. 79. – № 4(74). – С. 197–203.

3. Савинова, А.А., Ферменты в народном хозяйстве / А.А. Савинова, М.Г. Рыбицкий, Д.А. Суровикина // Вестник Донского государственного аграрного университета. – 2017. – №. 4(1). – С. 112–123.

4. Ткачева, Е.Д. Микроорганизмы, используемые при производстве хлебобулочных изделий. Микроорганизмы-вредители хлебопекарного производства // Молодежь и XXI век–2022. – 2022. – C. 200–203.

5. Khan, U. Use of Enzymes in Dairy Industry: A Review of Current Progress / U. Khan, Z. Selamoglu // Arch Razi Inst. – 2020 – No 75(1) – pp. 131–136

6. Агеева, Н. М. Влияние ферментных препаратов на ароматобразующие компоненты красных столовых вин / Агеева Н.М., Тихонова А.Н., Бирюков А.П. // Известия вузов. Прикладная химия и биотехнология. – 2020. – № 2. – С. 251–260.

Войти или Создать
* Забыли пароль?