В статье представлены результаты исследования технологических аспектов применения пектина древесной зелени сосныі обыкновенной, его влияния на органолептические и физико-химические показатели кекса.
пектин, древесная зелень сосны обыкновенной, мучные кондитерские изделия, органолептические, физико-химические показатели
1. Россия увеличит производство кондитерских изделий //Кондитерское производство. - 2012. - № 4. -С. 5.
2. Хроника деятельности Ассоциации. 2011 год. - URL: http://www.ascond.ru/index.php?chp=search.
3. Ежегодный статистический сборник по Красноярскому краю. - URL: http://www.krasstat.gks.ru/wps/wcm/connect/rosstat_ts/krasstat/ru/publications/official_publications/electronic_versions/.
4. Обзор российского рынка кондитерских изделий. - URL: http://www.marketcenter.ru/content/document_r_B365B221-ACAB-474A-985E-3DF0B9DE2D4C.html.
5. Речкина Е.А. Переработка древесной зелени сосны обыкновенной с получением пектиновых веществ: автореф. дис.. канд. техн. наук. - Красноярск, 2012. - 19 с.
6. Корячкина С.Я., Березина Н.А., Хмелева Е.В. Методы исследования качества хлебобулочных изделий: учеб.-метод. пособие для вузов. - Орел: Изд-во ОрелГТУ, 2010. - 166 с.