ПРИНЦИПЫ НАССР КАК КРИТЕРИЙ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ
Аннотация и ключевые слова
Аннотация (русский):
Статья посвящена обобщению опубликованных, в том числе и в журнале ККП, данных независимого лабораторного контроля микробиологических и физико-химических показателей различных продуктов и результатов обследования аудиторами ряда малых пищевых предприятий. Работа проводилась с целью установить наличие взаимосвязи между корректностью выполнения на производствах контрольных процедур и качеством продукции.

Ключевые слова:
готовая пищевая продукция, система качества, пищевая безопасность, оценка рисков, пищевые предприятия, стандарты, процедуры
Список литературы

1. Самойлов А.В., Сураева Н.М., Володарская Т.К., Киреева Н.А. Оценка безопасности мясных и рыбных продуктов // Вестник КрасГАУ. — 2019. — № 3 (144). — С. 167–174.

2. Самойлов А.В., Сураева Н.М., Зайцева М.В., Петров А.Н. Оценка микробиологической безопасности мясных и рыбных продуктов // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. — 2019. — № 6 (59). — С. 94–100.

3. Самойлов А.В., Сураева Н.М., Володарская Т.К. и др. Контроль качества и безопасности пищевой продукции растительного происхождения // Контроль качества продукции. — 2018. — № 12. — С. 22–26.

4. Шевченко С.Е. Cодержание нитратов в овощах и грибах // Контроль качества продукции. — 2018. — № 12. — С. 35–40.

5. Шевченко С.Е. Мониторинг продукции переработки фруктов и овощей // Контроль качества продукции. — 2019. — № 12. — С. 53–60.

6. Базаркин А.Ю., Журавская-Скалова Д.В., Хрупало М.А., Самойлов А.В. Контроль системы менеджмента качества на пищевых предприятиях // Контроль качества продукции. — 2018. — № 9. — С. 58–61.

Войти или Создать
* Забыли пароль?